Городское хозяйство

Карта бита

С начала года в столице залатали почти 60 тысяч квадратных метров дорожного покрытия 

Выбоины и трещины, общая площадь которых составляла 57 тысяч квадратов, дорожники устранили методом ямочного ремонта. Кроме вырезания карт (прямоугольников) и заполнения их битумом специалисты ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» и районных «Ремавтодоров» используют и более эффективный метод: фрезерование верхнего слоя асфальта на определенном участке по всей ширине транспортной артерии с последующей укладкой нового полотна.

— В минувшем году мы применяли на ряде столичных улиц текущий ремонт с полной заменой верхнего слоя, — напомнила начальник производственно-технического отдела ГПО «Горремавтодор Мингорис­полкома» Надежда Мирончик. — В нынешнем году таким способом планируется отремонтировать около 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Такие работы, в частности, будут проведены на Партизанском проспекте и Минской кольцевой автодороге.

Специалист также сообщила, что на текущее содержание улично-дорожной сети Минска в нынешнем году объединению «Горремавтодор» из городского бюджета выделено 350 миллиардов рублей. Кроме того, бюджетные дотации поступили на выполнение текущего ремонта транспортных артерий в размере 68 миллиардов рублей.

Читайте также:  Выполнить в срок