Заводской район

Эх, дорога

В нынешнем году реконструкция улицы Ташкентской обойдется городскому бюджету в 168 миллиардов рублей

Такой объем ассигнований предусмотрен для проведения строительных работ и расширения оживленной магистрали в Чижовке.

В администрации Заводского района сообщили: в настоящий момент подрядная организация завершает перекладку инженерных сетей, которые находятся в районе застройки. Специалисты выносят коммуникации поэтапно, поскольку отключить все объекты одновременно невозможно.

— Проектом предусмотрено возведение трех подземных пешеходных переходов: возле зоопарка, напротив комплекса «Чижовка-Арена» и на перекрестке с улицей Голодеда, — уточняют в администрации. — Напротив кинотеатра «Дружба» уже начаты работы по благоустройству. Здесь прокладывают пешеходные дорожки.

Тем не менее работы по реконструкции магистрали еще в самом разгаре. Изначально планировалось, что полноценное движение на участке от МКАД до улицы Машиностроителей откроется летом нынешнего года. Однако в подрядной организации называют более позднюю дату:

— Планируем сдать объект до конца 2013-го. Работы тесно увязаны со строительством «Чижовка-Арены».

Специалисты заверяют, что в ближайшее время начнется укладка асфальта на тех участках, где подготовлено соответствующее основание.

Планируется, что после окончания реконструкции на Ташкентской возобновится прежнее движение пассажирского транспорта. Здесь будут курсировать автобусы и троллейбусы. В перспективе предусмотрено также открыть трамвайную ветку возле парка 900-летия Минска.

Реконструкция улицы Ташкентской предполагает существенное расширение магистрали. После окончания строительных работ на участке от МКАД до улицы Машиностроителей будет по четыре полосы движения в каждом направлении. Новые черты обретет также мост через реку Свислочь.

Читайте также:  Состояние здоровья