Территория закона

Последняя гастроль

Житель Петрикова средь бела дня похитил у посетителя столичного кафе 8 тысяч долларов

На линию «102» позвонил мужчина и на ломаном русском сообщил, что его обокрали. Прибывшие на место преступления — в кафе на улице Революционной — правоохранители выяснили: жертвой вора стал гражданин Турции. Он приехал к своим родственникам в Минск и решил преподнести им щедрый подарок — машину. Перед тем как поехать на авторынок, гость столицы зашел сюда выпить чаю.

— В кафе он повесил куртку и сумку с деньгами на стул и ненадолго отлучился в уборную, — рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Центрального РУВД Сергей Маленков. — Мы стали опрашивать свидетелей — немногочисленных посетителей и работников заведения. Они вспомнили, что у столика, за которым разместился клиент, крутился мужчина средних лет. А одна из официанток отметила: раньше он несколько раз заходил к посудомойке. Та поведала, что подозреваемый — ее возлюб­ленный. Ему 39 лет, живет с семьей в Петрикове, но часто приезжает к ней погостить.

Через два дня вора-гастролера удалось задержать в сауне на проспекте Машерова. Там нежеланный гость столицы коротал время с девушками легкого поведения.

— За это время он успел потратить около 2 тысяч долларов, — продолжает Сергей Александрович. — Увидев милиционеров, был немало удивлен. Считал себя неуловимым, так как постоянно страховался и больше двух часов в одном месте не задерживался.

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. А субчик оказался еще тот, с биографией и географией: энное количество судимостей за кражи, наркотики, причем не только в Беларуси, но и в России. Сотрудники отдела Следственного комитета Центрального района оформили на такого интересного гражданина еще одно уголовное дело и предложили ему скоротать время в СИЗО. До суда.

Читайте также:  Киллер не выстрелил