Спорт

Салют Романовскому

Белорусская столица стала местом жительства почти 50 олимпийских чемпионов. К сожалению, недавно ушел из жизни один из них, победитель и серебряный призер монреальской Олимпиады-1976 Владимир Романовский 

Он прожил обидно мало — только 55. Об этом прежде всего говорят те, кто близко знал Владимира Вацлавовича. Как первый белорусский олимпийский чемпион Сергей Макаренко, одно время тренировавший Романовского, а затем работавший вместе с ним:

— Владимир был прекрасным человеком и выдающимся спортсменом, который в 19 лет поднялся на высшую ступеньку олимпийского пьедестала и на этих же Играх завоевал серебряную медаль. Он дважды становился чемпионом мира, неоднократно побеждал на чемпионатах СССР. Став тренером, работая в Министерстве спорта и туризма, Романовский немало сделал для того, чтобы белорусские спортсмены побеждали на крупнейших международных стартах.

И очень символично, что в эти дни наши гребцы на байдарках и каноэ здорово выступили на этапах Кубка мира в венгерском Сегеде и чешском Рачице. На их счету 11 медалей, в том числе 5 золотых. Отметим минского каноиста Александра Волчецкого, который выступал в дуэте с Дмитрием Рябченко из Мозыря. В их активе «золото» и два «серебра».

Читайте также:  Игра окончена