Мегаполис

За слово в карман полезешь

Если на бланке централизованного тестирования обнаружат ненормативные слова, абитуриента могут привлечь к административной ответственности 

Кроме того, использовавшие нецензурную лексику на бланках ответов ЦТ абитуриенты не получат сертификатов и не смогут принять дальнейшее участие во вступительной кампании. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 13 мая 2013 года № 371.

— Ежегодно отдельные абитуриенты вносят в бланки ответов информацию, не имеющую никакого отношения к содержанию тестов, в том числе с использованием ненормативной лексики. Республиканский институт контро­ля знаний постоянно отслеживает такие нарушения. Мы направляем соответствующие документы в органы МВД по месту жительства абитуриентов для привлечения их к административной ответственности, — рассказал директор РИКЗ Николай Феськов.

Также в официальном документе вводится запрет на размещение в экзаменационном бланке каких-либо пометок или рабочих записей. Для черновиков организаторы в достаточном количестве выдают чистую бумагу.

Постановление определяет, что двойные или тройные отчества, фамилии, имена должны записываться в четком соответствии с пас­портом или другим документом, удостоверяющим личность.