Спорт

Пройденный «РУБеж»

Такого финала, как нынешний, чемпионат города по хоккею среди любительских команд еще не знал

Интрига витала в воздухе над ледовой площадкой в парке Горького от первой до последней секунды. В статусе фаворита выступал «Рубеж». Как-никак за последние шесть сезонов команда прибрала к рукам шесть чемпионских титулов. Но выбранная «Столицей» тактика — надежная игра в защите и контрвыпады — принесла плоды. «Рубеж» на протяжении всей встречи отыг­рывался. Любопытно, что перед самым окончанием третьего периода «Столица» вела в счете 4:3. Но точный бросок лучшего бомбардира чемпионата Андрея Асташевича за секунду до его завершения сравнял цифры на табло. Овертайм.

В дополнительном отрезке игры хоккеисты без устали штурмовали ворота оппонентов. Зрители уже предвкушали серию послематчевых буллитов, когда на исходе овертайма слаломный проход экс-игрока национальной сборной по хоккею Александра Макрицкого принес историческую победу «Столице». Это первый успех дружины.

По словам героя противостояния, игра получилась наряженной и интересной.

— В открытый хоккей с фаворитом нашей пары играть бессмысленно, — отметил Александр. — Поэтому решили действовать на контратаках. Как видите, получилось. Что же касается моей победной шайбы, то заслуга в ней всей команды, а не Макрицкого…

Отметим, что бронзовым призером чемпионата стали «Ледовые львы», переигравшие в матче за третье место «Строитель» 6:1.

Впервые за последние годы в чемпионате Минска новый победитель — «Столица».

 

Читайте также:  Возвращение на «Динамо»