Октябрьский район

Сила женщины

Жительница Октябрьского района Ирина Гущина совмещает, казалось бы, несовместимое. Она обладательница Кубка Беларуси по бодибилдингу и бодифитнесу, чемпионка страны по восточным танцам, тренер, дизайнер и мама двоих детей

По профессии Ирина педагог. Работала учителем географии и биологии. Во время второй беременности набрала вес, поэтому после рож­дения дочурки Полины решила записаться в тренажерный зал, начала правильно питаться. Прошло около полугода после родов — и лишних килограммов как не бывало! Директор спортивного клуба, оценив волю и усердие Ирины, предложил ей вести собственную группу. Так мать двоих детей стала тренером по бодифитнесу.

На соревнованиях по бодифитнесу мой главный болельщик — сын Максим, которому 15 лет. Забавно, когда он кричит с трибуны: «Мама, давай!»

— В любом виде спорта женщина должна оставаться женщиной, — подчеркивает Ирина. — Не советую дамам бездумно накачивать мускулы. Я, например, увлекаюсь еще и восточными танцами. Они дарят грацию и пластику.

Восточной хореографией жительница Октябрьского района занимается уже более 10 лет, за это время даже стала чемпионкой Беларуси. Сейчас сама тренирует танцевальные группы, ставит номера для своих воспитанниц. Также сама кроит и шьет костюмы для выступлений — освоила азы дизайна.

— Конечно, устаю, — признается Ирина. — Зато в моих буднях нет ничего лишнего, только самое интересное. Чтобы везде успеть, тщательно планирую каждый шаг. Много времени отдаю детям: провожаю в школу, помогаю в подготовке домашних заданий. А по субботам мы вместе гуляем по парку, ходим в кино.

Однако сильная конкуренция на спортивном Олимпе подстегивает дальше работать над собой.

— Очень благодарна своему тренеру по бодибилдингу и бодифитнесу Вадиму Прановичу за помощь в подготовке к соревнованиям, за поддержку, наставления и огромную веру в меня! — говорит Ирина Гущина. — Благодаря ему в этом году стала второй на чемпионате Республики Беларусь по этим видам спорта. А впереди — чемпионат мира. Надеюсь, все получится. Это в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Читайте также:  Историческая правка

 

Среди достижений Ирины Гущиной:

2011-й — чемпионка Беларуси по восточным танцам в дуэте,

2012 год — обладательница Кубка Беларуси по бодибилдингу и бодифитнесу,

2013-й — серебряный призер чемпионата Беларуси по бодибилдингу и бодифитнесу.