Октябрьский район

Забытое старое

Где и когда возведут новый выставочный комплекс «БелЭкспо»?

Разговоры о переселении выставочного центра «БелЭкспо» ведутся уже больше двух лет, правда, результатов этих обсуждений не видно по сей день. На предполагаемом месте новой прописки — пересечении улиц Корженевского и Кижеватова — работы еще и не начинались, а саму территорию даже не обнесли оградой. Быть может, переезд отменяется или перенесен на неопределенные срок? Директор УП «БелЭкспо» Алексей Лазуко опровергает эти сомнения:

— Сейчас работы находятся на стадии проектирования, с участком мы определились — будем строиться в Октябрьском районе.

Дело в том, что площадку по знакомому минчанам адресу — Янки Купалы, 27, отдадут иностранным инвесторам, а новое здание возведут на пустыре площадью около пяти гектаров, где рядом разместится еще и гипермаркет.

Правда, в отделе строительства Октябрьского района не совсем оптимистично смотрят на сложившуюся ситуацию:

— О сроках строительства сегодня говорить невозможно, поскольку нас даже не поставили в известность, когда закончится проектирование, — рассказывает начальник отдела строительства Октябрьского района Марина Смирнова. — «БелЭкспо» может потерять этот участок, если в течение года не предоставит нам для начала сводный план устройства инженерных сетей. После этого можно будет говорить о дальнейшем сотрудничестве.

Читайте также:  Камерное исполнение