Мегаполис

На предмет красоты

В пятый раз выберут самую красивую девушку столицы

Пятый городской конкурс красоты «Мисс Минск — 2013» начинается уже в ближайшее воскресенье. В течение недели авторитетное жюри (профессиональные стилисты, руководство Столичного телевидения, Нацио­нальной школы красоты и приглашенные гости) будет выбирать участниц для юбилейного шоу. На кастинге в Национальной школе красоты ждут минчанок в возрасте от 18 до 25 лет ростом не ниже 170 сантиметров. Обязательное условие — регистрация в столице или Минском районе, а также учеба или работа в нашем городе. Выйти на подиум есть шанс лишь у незамужних и бездетных. С собой красавицы должны принес­ти купальник, туфли на высоком каблуке и резинку для волос. Уже 1 июня будут определены финалистки проекта, для которых весь первый месяц лета станет «трудовым».

— В эфире телеканала СТВ зрители увидят дневник конкурса, журналисты расскажут и покажут, как обучают девушек модельному искусству, — сообщила продюсер «Мисс Минск — 2013» Анастасия Гузель-Ганиева. — Также для участниц конкурса подготовлены культурная программа и, конечно, испытания.

К слову, в нынешнем году финал конкурса пройдет во Дворце спорта раньше обычного — 27 июня (традиционно «Мисс Минск» проводится накануне Дня города. — Прим. авт.). Это связано с тем, что в сентябре белорусская столица уже принимает один конкурс красоты — финал международного шоу «Мисс Супранешнл».

Получается, самую красивую девушку столицы выберут накануне праздника Купалье, тем более что с этого года официальным символом городского конкурса становится «папараць-кветка».

 

Кастинги пройдут с 26 по 31 мая в Национальной школе красоты (26 мая с 12.00 до 19.00, 27-31 мая с 15.00 до 19.00).