День с «Курьером»

В ускоренном режиме

Когда снова начнут ходить трамваи в Зеленый Луг

Сроки реконструкции трамвайных путей в направлении жилого района Зеленый Луг необходимо сократить вдвое.

Такую задачу обозначил председатель Мингор­исполкома Николай Ладутько, поручив увеличить темпы вдвое и организовать работу таким образом, чтобы техника была задействована в полноценном двухсменном режиме.

Также необходимо упорядочить график движения автобусов по маршруту № 906 «ДС «Карбышева» — Красная», который введен на время реконструкции трамвайных путей.

Генеральный директор КУП «Минсктранс» Леонтий Папенок отметил, что работы по реконструкции трамвайных путей организованы в круглосуточном режиме. Объект находится на ежедневном конт­роле у руководства «Минсктранса».

— Все материалы закуплены, есть в наличии необходимая строительная техника, сбоев в организации ремонтных работ не будет, — заверил Леонтий Папенок.

Напомним, в связи с реконструкцией трамвайного пути с 15 апреля временно закрыто трамвайное движение по улицам Красной и Якуба Коласа и отменена работа трамваев по маршрутам № 1, 5, 6, 8, 11. Ранее планировалось, что реконструкция продлится 6,5 месяца и завершится в начале ноября.

Реконструкция позволит увеличить скорость сообщения, снизить уровень шума, вибрации, увеличить срок эксплуатации и повысить безопасность движения трамваев.

Читайте также:  Боль Чернобыля