День с «Курьером»

И наше время на циферблатах

Первые студенческие отряды приступят к работе уже 1 июня

В их числе педагогические и сервисные отряды, которые будут работать в детских оздоровительных лагерях, а также строительные бригады из учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, рассказал первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. Днем ранее, 30 мая, с железнодорожного вокзала отправятся педотряды «Белая Русь» — около сотни юношей и девушек — в российский лагерь «Золотой колос» (Туапсинский район). С 20 июня на объекты выйдет основная масса стройотрядовцев. Ребята будут трудиться на возведении комплекса «Чижовка-Арена», аквапарка на проспекте Победителей, на реконструкции гостиницы «Беларусь», строительстве дорог и транспортных развязок и других площадках. В строительных отрядах молодежь может рассчитывать на зарплату не менее 4 миллионов рублей.

Впервые в этом году столичное стройотрядовское движение примет ребят из России и Украины. Будут созданы два сводных отряда. Гости не только поработают на благо Минска, но и поближе познакомятся с нашей столицей и страной.

В этом году стройотрядовскому движению в Беларуси исполняется 50 лет. 6 июня на базе Белорусского национального технического университета пройдет торжественное мероприятие, которое соберет два поколения бойцов стройотрядовского движения. По его окончании состоится церемония отправки первых строительных отрядов на вверенные объекты.

К 4 июля в студенческих отрядах будут работать около 8 тысяч человек. Трудовой семестр продлится до конца сентября.

 

Читайте также:  Честь по чести