День с «Курьером»

Гостям ненакладно, минчанам приятно

Столичные отели не смогут взвинчивать цены на проживание во время чемпионата мира по хоккею — 2014 

В настоящее время сутки проживания в гостинице обойдутся гостю Минска от 87 тысяч рублей (койко-место в хостеле) до 3 миллионов рублей (стандартный одноместный номер в гостинице категории «пять звезд»). В среднем же придется выложить за комфортный ночлег 625 тысяч рублей.

— Это достаточно высокая стои­мость. Она, конечно, ниже, чем в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, но выше, чем в Праге, Вильнюсе, Риге, — отметил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорис­полкома Андрей Новиков. — На время проведения чемпионата мира по хоккею, учитывая негативный опыт ряда стран при проведении массовых знаковых мероприятий, когда наблюдался беспрецедентный рост тарифов на проживание в гостиницах, Мингорисполком, официальный туроператор и гостиничная сеть города заключили меморандум о сдерживании роста цен. Документ предусматривает недопустимость роста цен на гостиницы в период чемпионата более чем на 10 процентов от сложившегося сегодня уровня.

Планируется, что в мае 2014 года на чемпионат мира по хоккею съедутся около 20 тысяч участников и гостей. Их примут 43 гостиницы и 13 общежитий.

В настоящее время ремонтируются и реконструируются 19 оте­лей. На шести объектах работы уже завершены. Реализуются 32 инвестпроекта по строительству новых гостиничных комплексов. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию не менее десяти объектов на 2.600-3.000 мест. После чего показатель обеспеченности гостиничными местами в Минске сложится на уровне стран Центральной и Восточной Европы, — подытожил Андрей Новиков.

Читайте также:  Минус со знаком плюс