День с «Курьером»

Сто и требовалось доказать

Ста лучшим учащимся и 18 педагогам вручены премии Мингорисполкома

В преддверии окончания учебного года в концертном зале «Верхний город» состоялась торжественная церемония вручения премий Мингорисполкома учащимся, добившимся успехов в учебной и творческой деятельности. Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко вручил свидетельства и премии в размере 5 базовых величин 100 учащимся, которые показали высокие достижения в олимпиадном движении, научно-исследовательской деятельности, спорте. Кроме того, грамотами Министерства образования и Мингорисполкома отмечены 18 педагогов, подготовивших победителей олимпиад и научно-практических конференций.

— Одной из добрых традиций стало чествование талантливой молодежи, которая вносит особую лепту в развитие нашего города. Эта премия — наша благодарность учащимся за их целеустремленность и трудолюбие. Именно благодаря таким детям и их педагогам Минск уже на протяжении 12 лет сохраняет лидерство в республиканском олимпиадном движении, — отметил Игорь Карпенко.

Для многих из присутствовавших ребят школьный звонок прозвенит в этом году в последний раз. Впереди у них вступительная кампания, однако благодаря победам в интеллектуальных турнирах такие выпускники могут считать себя без пяти минут студентами.

— В нынешнем учебном году я стала победительницей олимпиады по белорусскому языку, — рассказывает одиннадцатиклассница гимназии № 1 имени Ф. Скорины Полина Лукьянович. — Надеюсь, это достижение поможет мне осуществить мечту — поступить в Институт журналистики БГУ и стать мастером пера.

Читайте также:  Посулили золотые горки