Мегаполис

За самую маковку

Торговца семенами мака и растворителем взяли с помощью бойцов спецподразделения «Алмаз»

Утром 36-летний индивидуальный предприниматель собирался по делам, но планы пришлось отложить. У подъезда дома на улице Федорова его встретили люди в масках, которые в считанные секунды скрутили бизнесмена.

Вместе с сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД бойцы спецподразделения «Алмаз» задержали наркоторговца, в автомобиле которого было 53 килограмма неочищенных семян мака и 20 бутылок растворителя — необходимые ингредиенты для изготовления опиумного зелья.

Как рассказала пресс-офицер Фрунзенского районного управления милиции Вероника Стрельская, сотрудников «Алмаза» привлекли для задержания потому, что минчанин ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков, грабежи, разбои и мог оказать сопротивление. Правда, на сей раз его, вероятнее всего, привлекут лишь к административной ответственности и он отделается крупным штрафом. Дело в том, что неочищенные семена мака не значатся в перечне нар­котических веществ, за распространение которых наступает уголовная ответственность.

Читайте также:  Для пользы тела