День с «Курьером»

Кредит доверия

С начала текущего года в экономику Минска привлечено 876 миллионов долларов США прямых иностранных инвестиций на чистой основе

Львиная доля этих средств — задел организаций без ведомственной подчиненности и их зарубежных партнеров.

По словам председателя комитета экономики Мингорисполкома Антона Краевского, прогнозное задание на 2013-й по прямым иностранным инвестициям выполнено за истекший период на 92,2 процента. В общей сложности к концу года столице необходимо привлечь 950 миллионов долларов.

— Наиболее значительный объем средств поступил в город благодаря субъектам хозяйствования Московского, Первомайского и Советского районов, — уточнил Антон Краевский.

В то же время председатель комитета отметил, что львиная доля инвестиций привлечена в финансовую и торговую сферы. В подобные организации и предприятия иностранные партнеры вложили свыше 50 процентов средств. Что касается производственной сферы, сюда привлекли лишь 123 миллиона долларов, или 14 процентов от общего объема валюты. По мнению Антона Краевского, такую структуру инвестиций предстоит менять и наращивать объемы поступления средств в индустриальный сектор.

Читайте также:  С добрым словом