Профсоюз

С красной стройки

МАПИД возводит дома во всех районах Минска — от Шабанов до Малиновки, от Каменной Горки до Уручья. В квартирах, построенных предприятием, живут более половины минчан. В успехах объединения немалая заслуга его профсоюзной организации

И стар и млад

— Делаем ставку на молодых работников и стараемся растить из них квалифицированных специалистов, — рассказывает председатель профсоюзной организации ОАО «МАПИД» Чеслав Бушило. — В коллективном договоре есть специальный раздел, посвященный молодежи, где оговорены многие важные моменты. Для новичков организовали систему наставничества. Когда к нам приходят после окончания училища молодые люди, закрепляем за ними опытных работников, чтобы помогли набраться мастерства и быстро войти в коллектив.

Раньше текучесть кадров у нас была очень низкая, и эта проблема не считалась актуальной для МАПИДа. Сегодня, к сожалению, отмечаем отток молодежи. Кто-то находит работу с более высоким заработком, но некоторые просто необдуманно срываются с места. Удержать их от опрометчивых шагов — наша задача. Кстати, из 8,5 тысячи человек, занятых в объединении, членами профсоюза являются 99,9 процента. Не состоят в организации всего 54 человека. Причем когда речь идет о добросовестных работниках, то в некоторых случаях, например, при распределении путевок в детский оздоровительный лагерь, мы не смотрим, состоит ли человек в профсоюзе. Он честно трудится — и это главное.

Наша кадровая политика приносит свои плоды. По статистике, в ОАО «МАПИД» остается треть новобранцев. При этом трудовой стаж некоторых наших работников превышает полвека, а почетное звание «Ветеран предприятия» носят более 900 человек. И это при том, что для получения звания надо отработать на предприятии более 25 лет, выполняя все задания и не имея взысканий. Когда проводили очередной вечер посвящения в рабочие «Мы —
будущее МАПИД», примером для новичков стали и те сотрудники, которые пришли к нам недавно, но уже стали победителями конкурса профессионального мастерства, заслужили уважение коллег. На торжестве в тот день присутствовали Герой Социалистического Труда Станислав Акулич, заслуженные строители БССР Василий Белов и Аркадий Кобля, заслуженные строители Республики Беларусь Леонид Леминович, Федор Русак. В прошлом году этого почетного звания был удостоен и генеральный директор ОАО «МАПИД» Иван Янчарский.

— На предприятии есть Книга почета, состоящая из трех разделов, — продолжает Чеслав Иванович. — Первый раздел — сведения о работниках, внесших большой вклад в развитие производства, в общественную жизнь. Второй раздел посвящен тем, кто удостоен государственных наград за добросовестный труд, а в третьем речь идет о почетных ветеранах предприятия. В Книге почета уже очень много имен, даже пришлось установить лимит — ежегодно заносим в нее не более 25 фамилий.

Сапожники без сапог

Не секрет, что сегодня самый болезненный и обидный для строителей вопрос — полное отсутствие каких-либо преимущств при строительстве, покупке собственного жилья.

— Раньше 5 процентов построенного в городе жилья выделяли стройорганизациям для работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но затем это правило было отменено, — говорит председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Владимир Гарунович. — Никаких льгот, в том числе кредитных, для строителей не существует. А ведь такие льготы, пусть и небольшие, помогли бы удержать специалистов на рабочих местах.

Казалось бы, для МАПИДа возможен такой вариант решения проблемы: сформировать несколько собственных ЖСК, чтобы обеспечивать работников жильем. Однако на деле все оказывается не так просто.

— Формировать ЖСК нам сегодня не положено, — говорит Чеслав Бушило. — Возможно, потому, что по скорости выделения жилья мы все-таки обгоняем городскую очередь. И даже квартиры в построенных нами коммерческих домах не имеем права продавать своим работникам. Особенно тем, кто не состоит на учете нуждающихся, то есть имеет более 10 квадратов на человека. Хорошо, если это «более» составляет, к примеру, 20 квадратных метров на члена семьи. А если 0,5? Тогда получается, что в трехкомнатной квартире могут жить три семьи, и при этом нормативы соблюдены. В коммерческих домах 40 процентов жилья идет городу, а застройщиков под остальные 60 процентов мы должны набрать со стороны. И этим пользуются риелторы. Они организовывают очереди, ведут какие-то списки, получают прибыль… А наши люди, работающие на стройке, должны отмечаться в таких очередях, чтобы купить жилье. Закон сформулирован правильно, но механизм его выполнения оборачивается проблемами для строителей. Если наши специалисты разъедутся в поисках жилья, строительство затормозится, а значит, затормозится и развитие всего города. Для профсоюза решение этой проблемы — самая насущная задача.

Путь в профессию

И все же МАПИД сегодня смот­рит в будущее с оптимизмом. И работников для своих подразделений предприятие готовит со школьной скамьи в буквальном смысле этого слова. Девизом первой смены в принадлежащем предприятию детском оздоровительном лагере «Борок» в этом году будет красноречивая фраза: «Моя рабочая перспектива». Педагоги вместе с представителями совета по работе с молодежью ОАО «МАПИД» постараются за небольшой отрезок времени вызвать у ребят интерес и уважение к строительным специальностям.

— С детьми сегодня работать даже легче, чем с родителями, выросшими в проблемные 90-е годы прошлого века. — уверена заместитель директора лагеря Валентина Пуховская. — Мы доступным языком стараемся объяснить ребятам, что профессия строителя хоть и сложна, но очень перспективна. Квалифицированные строи­тели нужны везде, всегда смогут заработать, да и ремонт в собственной квартире сделать без проб­лем. Пожалуй, в прежние годы мы недостаточно рассказывали детям о достоинствах строительных профессий. Но, считаю, исправить ситуацию не так уж трудно. Было бы желание.

ОАО «МАПИД» — крупнейшее в Беларуси строительное предприятие, объединяющее более 20 крупных структурных подразделений.

***

Первичная профсоюзная организация ОАО «МАПИД» создана в 1976 году. Коллективный договор предприятия неоднократно признавался лучшим среди коллективных договоров строительных организаций Минска.

***

В детском оздоровительном лагере «Борок» в этом году открывают 26-й сезон. Ежегодно здесь отдыхают более 2 тысяч детей — 560 ребят в смену. Треть отдыхающих — дети работников ОАО «МАПИД».