День с «Курьером»

Решаем сообща

В Мингорисполком с начала нынешнего года поступило 3,7 тысячи обращений, что на 22 процента меньше, чем за аналогичный период 2012-го

Уменьшение отмечается по всем тематикам обращений. В числе наиболее проблемных тем остается благоустройство дворовых территорий, уборка мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде, завершение возведения домов ЖСПК и долевого строительства, которые находятся на длительном контроле в горисполкоме.

— Именно этим вопросам было уделено основное внимание на оперативном совещании, — отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Ольга Дедук. — Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал конкретные поручения по завершению объектов-долгостроев. Особый акцент сделан также на обустройство парковочных мест во дворах, благоустройство дворовых территорий и детских площадок. Сегодня невозможно возложить решение всех этих проблем на бюджетное финансирование, горожане должны принимать активное участие в работах по благоустройству города. Районным администрациям необходимо активно работать с населением по обозначенной теме.

Ольга Дедук отметила, что юридическая грамотность жителей столицы растет. Довольно редко в Мингорисполком приходят обращения, которые находятся вне компетенции городских властей. Минчане внимательно изучили законодательство, касающееся обращений граждан, четко формулируют вопросы и направляют их в те органы и службы, которые и должны решать эти проблемы. Тем не менее встречаются и необоснованные требования. В таких случаях заявители пытаются решить свои проблемы в индивидуальном порядке, в виде исключения из правил.

Читайте также:  Болевые точки