День с «Курьером»

О вкусах спорят

В столице выбрали лучших кондитеров и поваров 

На прошедшем конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер — 2013» выбрали лучших работников в сфере торговли и общественного питания. Победителей определяли в шести профессиях: продавец продовольственных и непродовольственных товаров, повар, официант, кондитер, обработчик рыбы и морепродуктов.

— Конкурс способствует повышению престижа работников сферы обслуживания, позволяет коллегам из различных предприятий общаться между собой и обмениваться опытом, — подчеркнул исполняющий обязанности начальника государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Александр Кохан.

В конкурсе приняли участие представители почти 50 организаций как государственной, так и частной форм собственности. Как подчеркнули организаторы, в нынешнем году количество участников, представляющих последние, значительно увеличилось.

Среди кондитеров была выделена и номинация «Арт-класс», предполагающая изготовление изделий высокой сложности и необычного вида.

— Одна из наших конкурсных работ представляла собой пирамиду из макарун — небольших круглых разноцветных миндальных печений. Их ушло более 200 штук, — рассказала победитель в этой номинации, кондитер с более чем 20-летним стажем Марта Липинская. — Вторая работа — полуметровая композиция из белого и темного шоколада. Над ней мы трудились почти неделю.

Стоит отметить, что лучшего столичного пекаря выберут уже на днях, а овощевода защищенного грунта — в середине июня.

Конкурс профессионального мастерства «Минский мастер» проводится ежегодно с 2004-го по решению Мингорисполкома.

 

Читайте также:  Раскрыли карты