Мегаполис

Пять «о….» Ильи Степанова

Перед выступлением в гала-концерте шоу «Украïна мае талант — 5» барабанщик из минской группы «Стресс» Илья Степанов рассказал, как член жюри этой программы выступал с ним на сцене и почему белорусскому коллективу не удалось попасть в финал

Об участии

О шоу «Украïна мае талант» раньше я слышал. Смотрел некоторые выпуски. Но даже не задумывался об участии в программе, резюме не отправлял. Поэтому, когда продюсеры шоу позвонили мне, был удивлен. Они сказали, что увидели выступления нашего коллектива в Интернете. Пригласили на кастинг, который проходил в Минске. Мы решили рискнуть. И не зря: испытание прошли. Следующее ожидало уже в Донецке. Там нас оценивала тройка очень известных в Украине судей — Влад Яма, Слава Фролова и Игорь Кондратюк.

О номере

На такой известной программе стыдно было ударить в грязь лицом. Поэтому номер продумали до мелочей. Ставку сделали на оригинальность. На сцене не просто спокойно отбивали ритм, а дурачились, бегали вокруг барабанов. Зал аплодировал и махал руками, а члены жюри улыбались. Влад Яма после нашего выступления признался, что с детства мечтал стать барабанщиком. Коллеги стали его уговаривать выйти на сцену и взять барабанные палочки. Он согласился. Начал отбивать ритм, мы подхватили. В итоге получилась очень даже симпатичная композиция. Сев на место, Влад заметил, что бить по барабанам — не судейские кнопки нажимать. Поддержали его и другие члены жюри, сказав нам «да». Так мы попали в полуфинал.

О проигрыше

Перед выступлением в полуфинале зрителям показывали видеоролики участников. Зная, как клип может расположить зрителя, многие артисты в нем рассказывали, какая сложная у них жизнь, то есть играли на жалости. Мы с парнями этого делать не стали — поведали о своем творчестве. Видимо, этим аудиторию не сильно тронули.

Читайте также:  Для пользы тела

О планах

Планов у нас громадье. Сейчас мы вновь отправляемся в соседнюю страну — участвовать в финальном гала-концерте шоу «Украïна мае талант — 5». Там соберется много влиятельный людей, возможно, среди них найдется продюсер, который захочет работать с нами. Пока же серьезных проектов никто не предлагал. Только спрашивали, сможем ли на корпоративе «отстучать»… Собираемся завоевывать белорусскую сцену. И первым шагом станет наш сольный концерт в Минске в октяб­ре.

О коллективе

С парнями мне очень повезло. Знаком с ними давно. С Дмитрием Кобриным учился в Белорусской государственной академии музыки. Увидели как-то шоу американских барабанщиков. Поставили пародию — одногруппники восприняли на ура. Пришла мысль создать свой коллектив. Узнав об этом, к нам присоединился Александр Шелег. Cначала группе предлагали лишь клубные площадки. Позже стали приглашать на городские праздники. В этом году, возможно, сыграем на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».