Городское хозяйство

Глубокоуважаемый вагоноуважатый

Лучшим водителем трамвая — 2013 стал один из немногих мужчин, работающих по этой специальности

Очередной конкурс профессионального мастерства водителей трамваев прошел в минском трамвайном парке. Впервые к участию в таком мероприятии были приглашены коллеги и из других белорусских городов — Витебска, Мозыря и Новополоцка. Только в них кроме Минска в стране существует трамвайное движение. Причем впервые в Беларуси электрические рельсовые машины повезли пассажиров в Витебске 115 лет назад, в 1898-м… Команда этого города, кстати, заняла первое место в общем зачете среди приглашенных участников.

Среди минчан лучшими в общем зачете оказались водители 1-й колонны парка, а в личном зачете лидером стал 31-летний водитель Дмитрий Нижник. По результатам конкурса были также выявлены победители в отдельных номинациях: лучшее знание Правил дорожного движения проявила Ольга Мороз, в мастерстве вождения электрической машины высший класс показала Екатерина Соколовская. Кроме того, участники конкурса демонстрировали навыки в приемке трамваев и поиске неисправностей, умение производить сцепку и буксировку вагонов.

В филиале «Трамвайный парк» государственного предприятия «Минсктранс» трудятся около 300 водителей (с учетом работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком). В списке вагоновожатых всего 19 мужчин. В конкурсе участвовали двое из них.

 

Читайте также:  Труд крут