Городское хозяйство

А что тут делить?

Заведующих общежитиями и воспитателей детских садов Заводского района учили раздельному сбору отходов

Обучающий семинар прошел на базе УП «Экорес». В нем участвовали около 30 человек. Гостей познакомили с деятельностью предприятия, провели по цехам завода, рассказали об условиях раздельного сбора отходов и требованиях к принимаемому вторсырью.

— Нам задавали разные вопросы, — говорит начальник производственного отдела УП «Экорес» Инна Савёлова. — В частности, почему сортировка отходов на линии происходит вручную? Все думали, что это делают машины. Пришлось объяснить, что процесс требует не только движения рук, но и большой внимательности со стороны работника. Ведь надо быстро и точно определить, куда какой мусор сортировать.

Участники семинара были приятно удивлены, что, несмотря на специфику производства, на предприятии поддерживают порядок и чистоту. Особый интерес вызвали разнообразные поделки из мусора, украшающие территорию. Их своими руками изготавливают специалисты ремонтно-строительного участка. Во время проведения мастер-класса они показали, что можно сделать из вторичного сырья. На глазах у гостей обычные ПЭТ-бутылки превращались, к примеру, в страуса, павлина, папоротник или пальму. Гостям это занятие так понравилось, что они попросили организовать для детских садов кружок «мусорного искусства».

Подобные семинары было решено проводить и в дальнейшем, а также организовывать на предприятии экскурсии для детей, чтобы уже с малолетства учить их правильному обращению с отходами и прививать заботу об экологии.

Читайте также:  Стóят столбом