Московский район

Упакованные по полной

Как сохранить кадры, знают руководители компании «Митра»

Глава Московского района Евгений Вовна посетил предприятие «Митра», производящее пластиковую упаковку для косметических и медицинских средств, бытовой химии. По словам Евгения Ивановича, продукция этой компании отличается хорошим качеством и весьма востребована не только в Беларуси, но и в России, Литве, Латвии, Молдове и Украине.

— Ежедневно отгружаем по 5-6 фур, — рассказал директор ООО «Митра» Олег Голубович. — Сами разрабатываем дизайн упаковок, проектируем и изготавливаем пресс-формы. На предприятии большой парк современного оборудования и даже собственное инструментальное производство.

Евгений Иванович отметил социальную политику предприятия. Здесь трудятся почти 600 человек, некоторые специалисты обучались в Италии и Германии. Работникам оказывают материальную помощь на оздоровление к трудовому отпуску, помогают рассчитаться за платные медицинские услуги, снабжают проездными документами, предоставляют путевки в санатории. Текучки кадров здесь нет. И неудивительно: средняя заработная плата за последние три месяца на предприятии — более 7 миллионов рублей.

Читайте также:  Чисто сработано