Перекресток

Экспертиза покажет

Водитель, причастный к трагедии на Партизанском проспекте, находится под следствием

Напомним, 22 мая около 16.15 грузовик «МАЗ» врезался в стоявшие на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора легковую автомашину «Ситроен» и грузовой «КамАЗ» с прицепом. «Ситроен» зажало между грузовиками. Троих людей извлекли из легковушки спасатели. Водитель «Ситроена» после оказания медицинской помощи в БСМП был отпущен домой, в лечебном учреждении осталась травмированная пассажирка. Еще одна женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водителя «МАЗа» также пришлось извлекать из кабины спасателям, серьезных травм он не получил.

Как сообщили в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску, в отношении водителя «МАЗа» возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления, квалифицированного как нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреж­дения. Рассматриваются все версии случившегося, назначены судебные и автотехнические экспертизы. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что все водители — участники ДТП были трезвы.

В УСК по городу Минску опровергли информацию о том, что водитель «МАЗа» пытался скрыться с места происшествия. Напротив, он участвовал в осмотре места происшествия, составлении необходимых документов, активно сотрудничал со следствием. Расследование продолжается.

Читайте также:  Примите вызов