Образование Новость дня

В школе волнуются раз

…когда ученики покидают ее и уходят во взрослую жизнь. Вчера в школах и гимназиях Минска прозвенел последний звонок

Сотни мальчишек и девчонок попрощались вчера со школой: для большинства из них после торжества начнется безмятежная каникулярная пора, а выпускников ожидают экзаменационные испытания.

Праздничная линейка в гимназии № 50 из года в год проходит особенно торжественно, так как сопровождается живым аккомпанементом в исполнении заслуженного коллектива оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь. В этот раз почетными гостями мероприятия стали заместитель министра образования Василий Буткевич и председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, а также заместитель главы администрации Центрального района Эдуард Томильчик.

В нынешнем году здесь окончили 11-й класс 85 человек. Среди них — победители республиканских предметных олимпиад, научно-практических конференций, международных интеллектуальных турниров. На линейке им вручили дипломы, памятные статуэтки и флешки в подарок.

Сдерживая слезы, родители гимназистов с гордостью наблюдали за своими такими уже взрослыми детьми и вальсом в их исполнении. К слову, он вышел не хуже, чем у учащихся Минского государственного колледжа искусств, которые в подарок всем присутствующим исполнили венский вальс и самбу. Ребята поздравляли педагогов, дарили им цветы, а в завершение вышли в центр площадки и вместе с классными руководителями выпустили в небо воздушные шары.

В нынешнем году школы и гимназии столицы окончили 8.950 выпускников. 

Читайте также:  Покорили Париж