Спорт

На ринг вызываются

Завтра в Минске начинается большой бокс. На ринг Дворца спорта выйдут лучшие мастера кожаной перчатки Старого Света

По словам организаторов, в турнире примут участие более 300 спортсменов из 36 стран. В списке участников есть и титулованные особы. Так, за награды соревнований выйдут сражаться 6 призеров лондонской Олимпиады. В боевом составе прибудут россияне и украинцы, которые будут претендовать на первое место в командном зачете.

Самый опытный в рядах белорусов — Виктор Зуев. 30-летний спортсмен выигрывал олимпийское «серебро» в Афинах, дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира, трижды — европейских. Шансы на медаль есть у Сергея Корнеева. Подопечный Константина Маханькова поднимался на пьедесталы чемпионатов мира и Европы. Награды континентальных первенств есть в активе Вазгена Сафарьянца.

Кстати, из десяти боксеров белорусской команды шестеро — минчане: Вадим Кириленко (49 кг), Сергей Лобан (52 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Виталий Бондаренко (75 кг), Сергей Новиков (81 кг), Сергей Корнеев (91 кг). Тренерский штаб удивил Новиков. В контрольном поединке он одолел Михаила Довголевца, который выступал на Играх в Лондоне. Любопытно, что боксеры должны были встретиться в финале чемпионата страны в конце прошлого года. Но тогда Новиков сломал руку и на поединок не смог выйти. В других весовых категориях честь белорусского флага будут отстаивать Дмитрий Сапон (56 кг), Рустам Одинаев
(64 кг), Павел Костромин (69 кг) и Виктор Зуев (свыше 91 кг).

Что касается программы, то с 1 по 3 июня состоятся предварительные поединки во всех весовых категориях. Планируется, что дневная сессия будет начинаться в 14.00, вечерняя — в 19.00. На 4 и 5 июня намечены четвертьфиналы, 6 июня — день отдыха, 7 июня — полуфиналы, 8 июня боксеры разыграют золотые медали чемпионата.

Предварительные поединки и четвертьфиналы можно посетить бесплатно. Но на полуфиналы и финалы нужно будет купить билеты.

Читайте также:  50 мирных побед

В 1998 году Минск уже принимал чемпионат Европы по боксу. Соревнования также проходили во Дворце спорта и собрали 180 спортсменов из 38 стран. Тогда «серебро» выиграл Сергей Дычков, а Вадим Мезга и Сергей Быковский стали бронзовыми призерами.