День с «Курьером»

Разговор по-взрослому

Наши корреспонденты поинтересовались у юных минчан, что это за праздник, как следует его отмечать и от кого нужно защищать детей

Катя Кравченя, 4 года:

— Дети будут петь, танцевать. Пойдут с родителями в парк, на карусели. Чего жду? Чебурашку в подарок. Он мне очень нравится.

 

Наташа Синкевич, 18 лет:

— Для меня сейчас это праздник прощания с детством, потому что я на пороге взрослой жизни. Конечно, по старой привычке хочется прогуляться в парке, съесть мороженое. А еще задержать время, чтобы оно не уходило.

От кого нужно защищать детей? Иногда от родителей. Вернее, их чрезмерной опеки. Мамы и папы! Мы хотим идти своей дорогой, а не осуществлять ваши амбиции. Когда мы маленькие, вы уделяете нам мало времени. Дарите подарки, чтобы откупиться. А потом жалуетесь, что детям нужны только деньги…

 

Илья Климов, 11 лет:

— Когда вырасту, хочу стать спортсменом или элитным спецназовцем. Буду защищать ребят от всяких воров, маньяков. От кого нас еще оберегать?

Как-то особенно День защиты детей отмечать не буду. Это не такой серьезный праздник. Другое дело день рождения или Новый год.

 

Ирина Алексиевич, 17 лет:

— Раньше в этот день родители водили меня в парк, на аттракционы. Мы покупали сладости, гуляли по городу весь день. Замечательное было время!

Недавно участвовала в проекте «Чис­тое сердце». Мы, волонтеры, помогали детям-сиротам. Они больше других нуждаются в любви.

 

Антон Людчек, 12 лет:

— О Дне защиты детей, конечно, слышал. Хороший праздник. Но банально проводить его не хочется. У меня много интересов. Учусь в 4-й школе с музыкальным уклоном. Играю на флейте, альте, фортепьяно и гитаре. Занимаюсь в театральной школе, на курсах кулинарного мастерства. В будущем хочу стать шеф-поваром.

Читайте также:  По квартетам

 

Маша Алесенко и Маша Азаренко, 11 лет:

— Будем готовиться к музыкальному фестивалю, на который скоро поедем в Италию. Поэтому времени гулять нет. А праздник у нас каждый день: мы же дети.