ТВ-курьер

Естественно, отбор

Сегодня завершается кастинг девушек для участия в конкурсе красоты «Мисс Минск — 2013»

Всю неделю в Национальной школе красоты отбирали участниц. Некоторым претенденткам так хотелось попасть в финальный этап конкурса, что они пытались хитрить, завышая свой рост и возраст. Но профессио­нальное жюри, куда вошли стилисты, руководители Столичного телевидения, Национальной школы красоты и известные медиаперсоны (ведущие Антон Мартыненко, Юрий Царев, Нина Богданова, дизайнер Иван Айплатов), сразу выводили таких участниц на чистую воду: требования жесткие — рост не ниже 170 сантиметров и возраст — от 18 до 25 лет.

На что только не шли девушки, чтобы понравиться комиссии и приглашенным гостям! Кто-то демонстрировал свои вокальные данные, другие без лишних слов садились на шпагат или делали мостик. И не стеснялись каверзных вопросов. Самым популярным на кастинге был: «Что вы сделаете для города, если победите в конкурсе?» Ответы порой удивляли, а то и обескураживали — участницы обещали установить автоматы с кофе в университетах и на улицах, спасти скверы и парки.

— Нам бы хотелось увидеть на кастинге ярких, необычных девушек. Пусть даже не совсем подходящих под формат конкурса красоты, — отмечает продюсер «Мисс Минск — 2013» Анастасия Гузель-Ганиева. — Мы ведь не просто красавиц выбираем, а смотрим вперед — кто-то не попадет в финал, зато может стать телеведущей.

Кстати, уже завтра будут определены финалистки проекта. В эфире телеканала СТВ зрители увидят дневники конкурса. В этом году финал пройдет во Дворце спорта раньше обычного — 27 июня (конкурс «Мисс Минск» традиционно проводят накануне Дня города. — Прим. авт.).

Официальным символом городского конкурса красоты «Мисс Минск — 2013» с этого года становится «папараць-кветка».