Советский район

Нашли общий язык

Перед проведением чемпионата мира по хоккею учащиеся-волонтеры подучат иностранные языки

Трехмесячные курсы по изучению иностранных языков будут организованы на базе вузов Советского района. Посещать их смогут те волонтеры, которые собираются работать во время спортивных соревнований и уже владеют базовыми знаниями иностранного. Об этом на встрече с учащимися Минского финансово-экономического колледжа рассказал глава администрации Советского района Геннадий Пасевин.

Начнутся занятия, скорее всего, в сентябре-октябре нынешнего года. Волонтеров будут набирать в основном из числа учащихся, которых в районе около 60 тысяч.

— Студенты и учащиеся колледжей — наиболее мобильная часть населения, — подчеркнул Геннадий Пасевин. — К тому же они почти все на том или ином уровне знают иностранный язык.

Кроме того, глава района рассказал, что во время подготовки к крупнейшим спортивным состязаниям для принятия гостей будут отремонтированы гостиница «Спорт», а также два студенческих общежития от БНТУ и БГУИР. На территории района планируется организовать фанзоны. Возможно, одна из них будет оборудована в парке Дружбы народов.

Читайте также:  Готовят сдачу