День за днем

Шашечки наголо

В столице серьезно озаботились качеством работы такси 

Город намерен усовершенствовать систему услуг, которые представляют авто «с шашечками».

Заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич сообщила: данная работа проводится в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года. Предполагается, в частности, выработать определенные критерии относительно внешнего вида таксистов, года выпуска транспортных средств и некоторых других нюансов.

По мнению Жанны Бирич, уровень услуг, которые предоставляют такси, на данный момент недостаточно высок.

— Это пока слабое звено нашего транспортного сообщения, — констатировала заместитель председателя Мингорисполкома.

Она уточнила, что в преддверии чемпионата мира по хоккею предстоит внести некоторые корректировки в указ по транспортному сообщению, чтобы ужесточить режим работы такси. Для этого город внес ряд предложений по изменениям в нормативный акт.

Предстоит, в частности, ужес­точить требования при выдаче лицензий, которые оформляет Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Также совместно с ГАИ рассматривается возможность пересмотреть подходы к проведению техобслуживания.

— С учетом чемпионата таксисты обязаны владеть иностранными языками. У водителей должна быть определенная форма одежды. Кроме того, необходимо, чтобы автомобили, перевозящие пассажиров, были не старше 8-10 лет, — подчеркнула Жанна Бирич.

Минских таксистов обяжут изъясняться на иностранных языках.

 

Читайте также:  Кто здесь хозяин