Облик столицы

Для души чаяния

В Центральном районе хотят построить православный храм

Место для него выбрано вдоль улицы Тимирязева, неподалеку от перекрестка с Нарочанской. Инициатором строительства выступает религиозная община «Приход храма Воздвижения Креста Гос­подня в городе Минске Минской епархии Белорусской православной Церкви».

На территории в 0,6 гектара запланированы Крестовоздвиженская церковь, церковно-причтовый дом, входная брама с колокольней и небольшие автостоянки. Проектом предусмотрено ограждение культового комплекса, озеленение территории, устройство площадки отдыха.

Сам храм представлен в классическом стиле православного зодчества.

С одной стороны предлагаемого для строительства участка располагается мемориальный комплекс «Масюковщинский лагерь смерти военнопленных», с другой, на расстоянии 40 метров, — жилой дом.

До 10 июня проходит общественное обсуждение проекта. С материалами экспозиции можно ознакомиться на сайте администрации Центрального района (www.centr.minsk.gov.by), а также в фойе 3-го этажа здания администрации (ул. Мельникайте, 6) ежедневно с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45; обед с 13.00 до 14.00; выходные дни: суббота, воскресенье.

Предложения по проекту можно оставить в период проведения общественного обсуждения в фойе администрации.

Читайте также:  Пешком постоять