Перекресток

Стоять и не бояться

Две автостоянки открылись в Заводском районе

Как сообщил главный инженер государственного объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, охраняемые стоянки № 57 и 16 прописались на улице Ангарской в районе пересечения с улицей Илимской и переулком Болотникова. Первая построена взамен ликвидированной в прошлом году стоянки на улице Герасименко и рассчитана на 228 машино-мест, вторая способна принять 219 транспортных средств.

Ранее ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» открыло во Фрунзенском районе автостоянку № 87. Расположена она на улице Владислава Голубка, 11, и рассчитана на 293 машино-места. Всего же в распоряжении этого объединения 101 автостоянка общей наполняемостью примерно 27 ты­-
сяч машин. Часть стоянок, например на улицах Корженевского, Наполеона Орды, Радиальной, проспекте Независимости в районе станции метро «Борисовский тракт», используется для грузового транспорта. Однако около 4.000 машино-мест сего­дня у горожан не востребованы. Для многих владельцев удобней оставлять железных коней в тесных дворах и на проезжей части дорог, что небезопасно. Заметим, хранение одного авто на охраняемой парковке обходится владельцу в 180.000 рублей в месяц. Это примерно в два раза меньше, чем оплата услуги принудительной отбуксировки неправильно припаркованного автомобиля.

Читайте также:  Безопасный маршрут