Спорт

Ракетка на вырост

Егор Герасимов удивил всех, выиграв сразу два турнира Amkodor cup с призовым фондом 15 тысяч долларов

Неделю назад минский теннисист сотворил сенсацию, обыграв всех в одиночном разряде. Егор нахраписто и хладнокровно одного за другим выбивал из строя соперников. Хотя заключительный матч турнира против Андрея Рублева из России получился нервным. В итоге в продолжавшейся почти три часа встрече под­опечный Алексея Петренко взял верх. Как оказалось, это был лишь второй финал в карьере Герасимова, поэтому спортсмен волновался и совершал ошибки.

— Да, Рублев — крепкий орешек, а встреча получилась самой сложной на том турнире, — отметил Егор. — Первую партию я взял на тай-брейке, второй сет отдал россиянину, но в заключительном отрезке игры собрался и выиграл.

На второй турнир в Минске, который стартовал через пару дней после окончания первого, прибыли еще несколько сильных игроков. Но и они не смогли стать преградой для Егора. Он сумел переиграть более опытного товарища по национальной сборной Сергея Бетова, а в финале расправился с первым номером соревнований немцем Штефаном Сайфертом. Отметим, что представитель Германии в мировом рейтинге выше Герасимова почти на 200 строчек!

— Больше всего пришлось попотеть во встрече с Сергеем Бетовым, — рассказывает триумфатор. — Она чем-то напоминала финал против Рублева. Опять же первую партию выиграл на тай-брейке, затем провалил вторую, проиграв под ноль. В третьей навязал сопернику свою игру и… праздновал успех. Финал дался чуть легче. Отмечу, что мне здорово помогли домашние стены и поддержка трибун. Поймал кураж — вытягивал сложные мячи и делал не менее сложные удары. Хочу сказать спасибо тренеру Алексею Альбертовичу Петренко, врачу и массажисту, которые мне помогали. Сейчас смогу выступить на турнирах серии Challenger. Через две недели планирую выехать на состязания в Турцию.

Беспроигрышная серия 20-летнего минчанина составляет десять побед.