Культура

Звучное кредо

Польский дирижер, израильский скрипач. Интересные неожиданности в афише Международного фестиваля Юрия Башмета

Второй концерт фестиваля 4 октября пройдет с участием польского композитора и дирижера Кшиштофа Пендерецкого. Накануне 80-летнего юбилея он заедет в Беларусь между премьерой своей новой оперы в Варшавском театре и гастролями по Азии.

Вместе с ним лучшими солистами московского Большого, варшавского и эстонского оперных театров на сцене Белгосфилармонии будет управлять эстонский скрипач и дирижер Андрес Мустонен.

Во втором отделении концерта зрители услышат Credo Кшиштофа Пендерецкого — одно из масштабнейших оркестровых произведений, в исполнении которого участвуют более двухсот человек: симфонический оркестр, большой хор, детский хор, солисты.

Также уже известно, что в фестивальной афише на 12 октября стоит сольный концерт израильского скрипача Максима Венгерова. В Большом зале филармонии музыкант исполнит романтические миниатюры и шедевры мировой классической музыки на скрипке Страдивари 1727, получившей имя Крейцер, и смычком, который раньше принадлежал одному из величайших скрипачей XX века Яше Хейфецу.

 Международный фестиваль Юрия Башмета откроется в Минске 2 октября.