Мегаполис

По миру пойти

04,02,01В сентябре сотрудники ботанического сада предлагают минчанам и гостям столицы совершить кругосветное путешествие

04,02,01Выходные дни первого осеннего месяца можно с пользой провести время на лоне природы. В самом зеленом месте города проходит познавательно-развлекательная программа «Вокруг света», которая в первую очередь будет интересна детям. Так, в прошедший уик-энд состоялось первое импровизированное путешествие. Гости ботанического сада отправились в странствие по жаркой Африке, где их встречали ритуальными танцами, а в качестве антуража использовались папирусы.

— По выходным до 22 сентяб­ря посетители смогут не только хорошо провести время, но и познакомиться с культурой, традициями, колоритом, обычаями и играми разных стран, — рассказала заведующая информационно-просветительским сектором Центрального ботанического сада Елена Сокуренко.

Организаторы предлагают минчанам побывать в Японии, отправиться в гости к Гарри Поттеру в Великобританию, в Америку — к Спанч Бобу, в Грецию — к Астериксу и Обеликсу, в Россию — к Маше и Медведю. Время проведения мероприятий — по субботам и воскресеньям с 13.00 до 15.00.

Читайте также:  Для пользы тела