День с «Курьером»

Осень берется за лопату

02,03,01…И зовет в помощники минчан. В столице через две недели начнутся массовые осенние посадки деревьев и кустарников 

Уже определены места для посадки около 25 тысяч деревьев, проинформировал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич. Составлена схема посадок, она согласована с комитетом архитектуры и строительства.

— В настоящее время ведется работа с учреждениями здравоохранения и образования, территории которых будут также активно озеленяться, — уточнил Игорь Кушнеревич. — Деревья высадят и во дворах жилых кварталов.

В питомнике УП «Бровки» имеется достаточное количество посадочного материала. Городские территории украсят клены, каштаны, липы, ясени, красиво цветущие кустарники. Вместе с лесхозами прорабатывается возможность поставки саженцев из питомников других регионов страны. За рубежом столица деревья не покупает, заверил Игорь Кушнеревич.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько напомнил, что посадка деревьев в столице всегда носила массовый характер. Кроме зеленых строителей и работников ЖЭС в этой работе активно участвовали жители микрорайонов, представители трудовых коллективов, воинских частей, общественных организаций. Эта традиция должна найти отражение и нынешней осенью.