Советский район

Все включено

17,03,01Весной в детском саду № 146 открылась группа с комплексом дополнительных образовательных услуг. Нововведение заинтересовало многих, поэтому в октябре будет создана еще одна группа

Как отметила заведующая дошкольным учреждением Валентина Негря, в Минске действует пользующаяся популярностью сеть различных частных центров развития детей. Родители высказали пожелание, чтобы дополнительные образовательные услуги их чада получали в детском саду, который те посещают. Была сформирована разновозрастная группа, в которую вошли 14 малышей 3-5 лет. Они занимаются по учебной программе дошкольного образования, как и остальные воспитанники, а в дополнение посещают занятия по хореографии, учат английский язык и развивают память, внимание, моторику рук вместе с педагогом-психологом. Для детей из этой группы организован второй завтрак, который может состоять из фруктов, сока, йогуртов, кондитерских изделий.

Информация о необычной группе быстро распространилась среди родителей, хотя рекламы руководство учреждения не давало. Как замечает Валентина Петровна, отзывы мам и пап, чьи дети посещают группы с комплексом дополнительных услуг, — лучшая пропаганда. И, похоже, спрос на подобные группы будет расти. Родители готовы к увеличению расходов, так как их устраивает, что занятия проходят в одном учреждении, не нужно развозить детишек по центрам и кружкам. Да и цена вполне доступная.

 Родители, чьи дети посещают группу с дополнительным комплексом услуг, так же, как и все, оплачивают 60, процентов от стоимости питания плюс еще три дополнительные услуги. В итоге набегает чуть больше 400 тысяч рублей в месяц.