Сотрудничество

И в дружбу, и в службу

03,01,01Делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы побывала в Минске и  изучила  опыт белорусского местного самоуправления

Во время встречи с представителями Совета Республики Национального собрания гости обсуждали возможности обмена опытом.

— Мы настроены на расширение взаимодействия с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы, — пояснила председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович. — Представители Конгресса увидели воочию, как развиваются региональные органы власти в нашей стране, как внедряется европейский опыт в этом направлении.

Она подчеркнула, что страны Западной Европы недостаточно информированы о жизни в Беларуси в целом и о работе местного самоуправления в частности. Визит делегации поможет восполнить эти пробелы и отразить реальную картину происходящего в республике.

— У нас открытая страна, нам есть что показать и чему поучиться друг у друга, — отметила Светлана Герасимович.

Председатель Палаты местных властей Конгресса Жан-Клод Фрекон сообщил журналистам, что цель визита в Беларусь — обмен мнениями по поводу развития региональных органов власти и обсуждение организации семинара по этим вопросам с участием экспертов со стороны Совета Европы и Беларуси.

Делегация посетила Министерство иностранных дел, Минский городской Совет депутатов, ряд районных исполкомов и сельских Советов.

Врезка

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, в Мингорисполкоме решено разрешить с 2 октяб­ря включение отопления в жилых домах, общежитиях, гостиницах, бассейнах, в общегородских банях, зданиях учебных учреждений.

Включение отопления будет производиться по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. На время включения отопления будет организовано дежурство персонала.

При температурах наружного воздуха выше +10 °С отопление помещений будет производиться в режиме протапливания.