Спорт

Кто в столице всех сильнее

13,02,012013-й спортивный год вышел на финишную прямую. Приближается пора называть его лауреатов, вручать им награды. Поэтому Представительство Национального олимпийского комитета в Минске и объявило конкурс «Лучший атлет столицы — 2013»

Лучших спортсменов в нашем городе определяют уже в седьмой раз. В 2007 году Представительство Национального олимпийского комитета Беларуси в городе Минске впервые объявило конкурс «Лучший атлет столицы». Поддержали такую инициативу управление физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома, столичные СМИ, среди которых и агентство «Минск-Новости». Процедура определения победителей конкурса в нынешнем году не претерпела изменений. Как и раньше, выдвижением кандидатур займутся городские федерации по видам спорта. Заявки с именами спортсменов они должны подать в управление спорта и туризма Мингорис­полкома до 1 декабря. Там поступившие предложения рассмотрят и на основании специально разработанной системы подсчета очков определяют 10 лучших атлетов столицы. Свои версии десяток представят СМИ. Но и все минчане также могут это сделать. Для этого, также до 1 декабря, нужно проголосовать за ту или иную кандидатуру на официальном сайте столичного Представительства НОК (www.nocminsk.by).
Мнение рядовых любителей спорта жюри обязательно учтет. Лауреаты конкурса будут награждены памятными подарками и ценными призами на традиционном Олимпийском балу в городской ратуше.

Конечно же, проблем с кандидатурами на попадание в десятку нет. В нынешнем году блистали многие: биатлонистка Дарья Домрачева, теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный, пловчиха Александра Герасименя, гимнастка Мелитина Станюта. В их активе победы и награды крупнейших международных соревнований. К слову, все они уже входили в число победителей конкурса в прежние годы. Как и гребцы Вадим Махнев, Александр Волчецкий и Екатерина Карстен. В нынешнем сезоне они в очередной раз завоевали медали чемпионата мира. Словом, жюри будет отнюдь не просто сделать выбор. Свой вариант предложат и журналисты агентства «Минск-Новости». А перед Новым годом мы узнаем, насколько это мнение совпало с итоговыми результатами.

Читайте также:  Золотая сенсация

 Все минчане до 1 декабря могут принять участие в конкурсе, проголосовав за ту или иную кандидатуру на официальном сайте столичного Представительства НОК (www.nocminsk.by).