Спорт

Всплытие

13,03,01Достигнув дна турнирной таблицы Континентальной хоккейной лиги, минское «Динамо» сумело прервать полосу неудач и начало побеждать

В том, что сезон для обновленного «Динамо» будет нелегким, сомневаться не приходилось еще до старта чемпионата КХЛ. Но чтобы таким… Особенно грустно стало после череды из 5 поражений подряд, даже не припоминается чего-то подобного в истории команды. Именно тогда минчане погрузились на самое дно турнирной таблицы, занимая последнее, 28-е место в Континентальной хоккейной лиге. Помогло «зуб­рам» не впасть в депрессию и поправить ситуацию возвращение домой. Сначала в Бобруйск, где был обыгран екатеринбургский «Автомобилист», а затем на льду «Минск-Арены» динамовцы одолели «Югру» и омский «Авангард». Понятное дело, все эти команды не самые сильные в лиге и занимают отнюдь не ведущие позиции в своей Восточной конференции. Но ведь мальчиков для битья в КХЛ нет. Команды сражаются в каждом матче и всегда готовы дать бой любому сопернику. Так было и в Минске. Но динамовцы также доказали, что у команды есть воля и характер. Победы дались непросто. Даже в игре с «Югрой», по ходу которой динамовцы вели 5:1. Но заставили поволноваться за исход встречи, когда пропустили 2 шайбы, а соперник перехватил инициативу в концовке поединка. Весьма нервным выдался и последний матч — против омского «Авангарда». Омичи в нынешнем сезоне также осели на дне турнирной таблицы и в Минск приехали после серии поражений. Естественно, они были настроены ее прервать. Но «Динамо» доказало, что на данный момент сильнее. Пропустив в самом начале встречи, минчане сумели быстро отыграться, а затем вышли вперед. И победу уже не упустили, хотя гости дважды успевали сравнивать счет…

— Я надеюсь, игра понравилась зрителям, держала в напряжении до конца, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Андриевский. — Спасибо нашим ребятам, что дотерпели в третьем периоде, когда у соперника было преимущество. Отстояли свои ворота, мужественно под шайбу ложились. Ребята молодцы! Всех болельщиков также поздравляю с победой. Сегодня они пришли нас поддержать уже в большем количестве. Надеюсь, на следующей игре зрителей будет еще больше.

Читайте также:  Отстрелялись

— Наставник «Аванграда» сказал, что ему нужно команду разбудить. А наша уже разбужена?

— Надеюсь, да. Мне кажется, мы играть стали лучше.

Что ж, остается верить, что победную домашнюю серию «зубры» продолжат. Хотя очередные соперники минчан, будем объективны, сильнее предыдущих. Напомним: завтра «Динамо» в «Минск-Арене» встречается с «Медвещаком» из Загреба, 11 октября — с московским «Спартаком», ­13-го — с донецким «Донбассом».

«Динамо» (Минск) — «Авангард» (Омск) — 4:3 (3:2, 1:1, 0:0). Шайбы у минчан забросили Алексей Ефименко, Джефф Плат, Андрей Стась, Илья Казнадей.