Сотрудничество

В колею

Сегодня наш город встречает участников Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа»

Мероприятие пройдет в «Президент-отеле» с 9 по 11 октября. Его организаторами выступают ООО «Бизнес Диалог» при поддержке ГО «Белорусская железная дорога» и ОАО «Российские железные дороги». В числе участников руководители органов государственного управления, национальных железнодорожных компаний, ведущих транспортных логистических предприятий стран СНГ и Евросоюза.

— Во время бизнес-форума планируется обсудить вопросы транзитных перевозок в сообщении Азия — Европа — Азия, создания Объеденной транспортно-логистической компании стран таможенной «тройки», организации межгосударственных пассажирских перевозок, — отметил заместитель начальника Белорусской железной дороги Валерий Стромук. — Также будет рассмотрено взаимодействие железнодорожных компаний Беларуси, России и Казахстана в рамках Единого экономического пространства и другие актуальные темы.

«Стратегическое партнерство 1520» — один из крупнейших международных бизнес-форумов в железнодорожной сфере. В Беларуси он проходит впервые.

 1520 — ширина железнодорожной колеи в миллиметрах. Так называемая «русская колея», или «широкая»,  — вторая по суммарной длине проложенных путей в мире и основная на территории стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии, Монголии и Финляндии. Общая протяженность дорог этого стандарта — свыше 150 тысяч километров. 

Читайте также:  У реки два берега