Советский район

Звездная семья

Они оба подполковники милиции, но работают в разных отделах. Оба любят футбол, но болеют за разные команды. Секрет семейного счастья четы Ивановых — умение находить компромисс 

Супруги Ивановы в этом году представляли город Минск на республиканской акции «Семья! Служим вместе!», проводимой главным управлением кад­ров Министерства внутренних дел. Ольга и Максим — офицеры милиции, оба служат в Советском РУВД. Он — старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела уголовного розыска, она — начальник отдела по гражданству и миграции.

История их любви началась в 2001 году. Сотрудники райуправления отмечали в кафе День милиции. Максим пригласил Ольгу на медленный танец. Девушка давно заметила элегантного молодого человека. Оказалось, что он великолепно танцует. В тот вечер Максим проводил Ольгу домой, по дороге обменялись номерами телефонов — еще городскими, ведь мобильники тогда были далеко не у всех. Спустя полгода сыграли свадьбу. Через неделю после торжества обвенчались в маленькой церквушке в Мядельском райо­не, где когда-то венчались бабушка и дедушка Ольги.

Сегодня чета Ивановых воспитывает красавицу дочку. Анне уже 11 лет. Девочка иногда примеряет мамины китель и пилотку, но родители уверены, что выберет более творческую профессию — ей нравится петь, танцевать. А покрасоваться перед зеркалом Аня любит неспроста — она ведь занимается в модельной школе.

— Когда дочка родилась, у нас не было ни цифровых фотоаппаратов, ни телефонов с камерами. Но мужу очень хотелось увидеть малышку. Тогда я отсняла «мыльницей» целую пленку и передала ее Максиму. Он стремглав помчался в ближайшее ателье печатать фотографии, — вспоминает Ольга.

Она очень любит баловать домочадцев кулинарными изысками. Максим тоже хорошо готовит, порой для супруги устраивает романтические ужины при свечах.

— По натуре он романтик, — продолжает Ольга. — Когда у меня был день рождения, коллеги передали букет роз и флешку. От кого — не сказали. На устройстве было видеопоздравление Ани и Максима. Оказалось, муж тайком приехал ко мне на работу и попросил коллег помочь сделать сюрприз. А когда у его мамы был юбилей, он смонтировал для нее потрясающую фотопрезентацию, которую показал в ресторане на большом экране.

В семье Ивановых царит равноправие. Если порой и возникает какой-то спор, супруги всегда ищут компромисс. Например, долго не могли придумать кличку своему рыжему шотландскому коту. Оба — ярые поклонники футбола, но болеют за разные команды: он — за «Спартак», она — за ЦСКА. Назвать питомца решили Арсенал, сокращенно Арсик. Тоже в честь футбольного клуба, но чтобы никому не было обидно.

Некоторые психологи уверяют: супруги не должны работать вместе. Но Ивановы с этим категорически не согласны. Кроме того, они порой по вечерам за чашкой чая обсуждают рабочие моменты. Ведь иногда так нужен совет или просто возможность выговориться близкому человеку, который поймет и поддержит.

 Ольга и Максим окончили Академию МВД и волею судьбы попали вместе служить в РУВД Советского района.