Ленинский район

Коммунальные бомбардиры

17,03,01Команды предприятий и организаций сошлись в спортивных состязаниях на традиционном празднике «Золотая осень»

Подмечено: кто как отдыхает, тот так и работает. То бишь те, кто предпочитает проводить свободное время не на диване у телевизора, а на спортплощадке и велодорожке, не ощущают себя сонными мухами и на трудовом посту. Приверженцы активного отдыха и здорового образа жизни собрались в выходные на стадионе Белорусского государственного технологического университета. Основные участники соревнований «Золотая осень» — представители администрации Ленинского района, ЖРЭО, предприятий «Ремавтодор», «Зеленстрой» и УКС. Среди приглашенных — команды ОАО «Дрожжевой комбинат», ­ГНПО «Планар», УП «Спецкоммун­автотранс» и РУП «Ремонтно-строительный трест» Управления делами Президента Республики Беларусь».

Испытания проходили по следующим дисциплинам: комбинированная легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, прыжки в длину с места, конкурс силачей и триатлон для руководителей. Борьба оказалась нешуточной. Со стороны могло даже показаться, что свои способности демонстрируют не любители, а профессионалы. А самым зрелищным и интригующим стало, пожалуй, соревнование по мини-футболу. После нескольких отборочных игр в финал вышли ком­анды районной администрации и ЖРЭО. Особое напряжение этому матчу придавал тот факт, что его победитель становился и победителем всей спартакиады. Кроме того, игра закончилась с ничейным счетом и были назначены пенальти. Удачливей оказались коммунальщики, ответственные за порядок в жилищном фонде.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда ЖРЭО. Второе и третье места разделили соответственно команды администрации района и «Ремавтодора». В личном зачете награждены 38 спортсменов-любителей. Всего в соревнованиях приняли участие более 70 человек.