Клубная жизнь

Старт что надо

25,02,01«Цмокi-Мiнск» стартовали в новом сезоне Единой лиги ВТБ. Каким обещает стать марафон длиною в полгода?

По первым впечатлениям — весьма интересным. Об этом свидетельствует недавний дебютный матч Единой лиги ВТБ в Риге. На чужой площадке подопечным Дональдаса Кайриса удалось одолеть серьезного соперника — ВЭФ. Наша команда начала за здравие, но во второй четверти провалилась. К экватору встречи соперники вели 50:39. Казалось, что повторится картина большинства матчей прошлого сезона. Ан нет. В течение третьего периода белорусы сравнивают счет и выходят вперед. А в заключительном отрезке увеличивают отрыв.

 Самые результативные в составе минчан — Винсент Хантер и Алексей Тростинецкий, набравшие по 17 очков.

В герои матча в составе «Цмоков» можно записать несколько баскетболистов. Одну из номинаций — «самый-самый» — заслужил Бранко Миркович. Разыгрывающий успевал и забивать, и раздавать классные передачи партнерам. В номинации дальнобойщиков первым среди лучших стал Алексей Тростинецкий. Форвард реализовал 5 из 7 трехочковых бросков. Неплохо попадали «из-за дуги» и хозяева. Но дуэль дальнобойщиков выиграли минчане 12:10.

После встречи генеральный директор клуба Константин Шереверя прокомментировал итог:

— Первый матч — это всегда волнительно. Тем не менее я прог­нозировал нашу победу. Да, в середине встречи сдали позиции. Ребята играли как-то зажато. Во время перерыва главный тренер попросил их успокоиться и внимательнее отработать в защите. И дело пошло. Хочется сказать комплименты Леше Тростинецкому, Бранко Мирковичу, Перри Петти, Виталику Лютычу. Никита Мещеряков уже на второй минуте вышел вместо Паши Ульянко и не испортил обедни. А если бы реализовал свои два броска, то дебют можно было бы назвать очень удачным. После матча позвонил генеральный директор Единой лиги ВТБ Анд­рей Широков. Он поздравил с победой и пожелал продолжать в том же духе! В этом сезоне перед собой ставим задачу попасть в плей-офф.

По словам Алексея Тростинецкого, в третьей четверти его прорвало с «трюльниками». Уверенность пришла после второго попадания. Однако форвард своей игрой не очень доволен: мол, нужно лучше отрабатывать в защите.

— Все хотят победить любой ценой, поэтому где-то волнуются и допускают брак сверх меры, — говорит бас­кетболист. — Так что, думаю, выложились процентов на 70 от возможного. Но, уверен, в ходе сезона прибавим и заиграем еще лучше.

 Первые два очка в нынешнем сезоне в официальных матчах принадлежат Киту Бенсену.