Клубная жизнь

На четыре фронта

25,03,01График выступления мужской команды «Цмокi-Мiнск» расписан до мая следующего года

Итак, в нынешнем сезоне в Единой лиге ВТБ в группе «В» нашей команде придется воевать с российскими ЦСКА, «Химками», «Красными Крыльями», «Триумфом», «Красным Октябрем», украинским «Азовмашем», литовским «Нептунасом», «Астаной» из Казахстана, ­ВЭФом из Латвии. Начало положено матчем с ­ВЭФом. Следующие три встречи подопечные Дональдаса Кайриса проведут в стенах «Минск-Арены».

14 октября минчане сразятся с «Красным Октябрем» из Волгограда, 20-го — с «Нептунасом» из Клайпеды, 3 ноября — с московским ЦСКА. Затем будет выезд в Мариуполь к «Азовмашу» и снова домашнее противостояние — с «Астаной» (17 ноября), «Химками» (1 декабря). Завершится групповой этап 24 марта 2014 года. А далее — плей-офф…

В нынешнем ноябре минская команда стартует и в «Еврочеллендже» — третьем по значимости европейском клубном турнире. Наш коллектив выступит в группе «H» с «Шолноком» из Венгрии, «Рилсками» из Болгарии и румынским «Мурешом». Первая игра — 5 ноября против румын на домашней арене. Предварительный раунд турнира продлится до 17 декабря. В декабре минчане примут участие в розыгрыше Кубка страны. По традиции они вступят в борьбу с полуфинальной стадии. Аналогичный расклад будет и с чемпионатом Беларуси, заключительная часть которого пройдет в мае 2014-го.

 14 октября в «Минск-Арене» «Цмокi-Мiнск» проведут первый домашний матч. Соперник — «Красный Октябрь» из Волгограда. Начало в 19.00.