Четыре лапы и хвост

Купи слона

04,01,01Любое частное лицо или организация может стать опекуном животного в Минском зоопарке 

На днях, к примеру, учреж­дение заключило договор с одной из частных компаний, решившей взять опекунство над ягуарами. В соответствии с этим документом каждый месяц на счет зоопарка будут перечисляться определенные суммы денег на содержание диких кошек.

— Мы отчитываемся перед спонсорами за каждый потраченный рубль, прилагаем копии всех накладных, чеков, кормовых ведомостей, — говорит заместитель директора Минского зоопарка Наталья Лебедева.

Возле вольеров с животными, возможно, установят таблички с названием фирмы-опекуна. Вопрос о том, может ли опекун дать кличку питомцу, будет решаться в каждом случае отдельно.

— Некоторые думают, что спонсоры подметают льву клетку или расчесывают гриву, но это не так, — заверяет Наталья Лебедева. — Добровольцев к обслуживанию животных не подпускают — для этого есть специалисты. Но если вы хотите привезти сено, траву, излишки урожая (морковь, тыквы, кабачки), будем только рады.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 340-51-78 или пишите на e-mail prosvetzoo@tut.by.

 

  • Международная организация по охране волков WolfArmy передала Минскому зоопарку в 2011 году 3 миллиона рублей. Средства были направлены на шприцы для вакцинации, корм и содержание волков.  Житель Гродно Иван Чикун передал 5 миллионов рублей на улучшение содержания животных и благоустройство территории зоопарка.  Жительница Архангельска Татьяна Болоцких постоянно перечисляет деньги на нужды Минского зоопарка.  Заслуженный артист Украины дрессировщик животных Владислав Гончаров в апреле 2013 года передал в дар двух молодых львов.

Читайте также:  Робкого десятка