Спорт

Билетик на лыжню

12,02,01Представители городских детских спортивных школ и секций по лыжным гонкам вышли на старт «Золотой осени» — открытого первенства города по лыжероллерам

Мальчишки и девчонки соревновались в трех возрастных группах. В рядах самых младших участниц оказалась дочка титулованного лыжника Сергея Долидовича — Ольга. Она финишировала в своей группе третьей.

— Конечно, хотела быть первой, — рассказала девочка. — Не получилось. В секции занимаюсь только год. И сегодня меня обошли более опытные соперницы. Кстати, это моя первая медаль на лыжероллерах. Родители? Их не приглашала на соревнования. Обычно, когда они приходят, выступаю хуже. Сейчас обрадую их своим достижением!

Победительница этого забега Кристина Подосиновик отметила, что дистанция 2,5 километра для нее легкая, мол, на тренировках бегает больше. В активе минчанки много побед. В будущем Кристина хочет попробовать свои силы в биатлоне.

По словам главного судьи соревнований старшего тренера по лыжным гонкам по Минску Сергея Прокопени, на соревнования пришли более 80 детей. Тренеры проведут отбор перспективных ребят, которые в ноябре отправятся в Мурманскую область тренироваться на снегу.

— Еще важно, что в проведении первенства нам здорово помогли спонсоры, — добавил Сергей Александрович. — Помимо личных соревнований состоялись и командные. Тройка призеров получит комплекты лыжного инвентаря. Это классный стимул…

 

  • В соревнованиях «Золотой осени» приняли участие более 80 детей в 3 возрастных категориях.

Читайте также:  Виктория + Виктория