Перекресток

Место встречки изменить нельзя

21,04,01На одной и той же улице в течение недели случились два серьезных ДТП

Средь бела дня на улице Ваупшасова у автомобиля «ГАЗ» на ходу оторвалось заднее правое колесо. Машина выехала на встречную полосу и опрокинулась, а поддоны с пластиковыми бутылками напитка вылетели из фургона на проезжую часть. В результате аварии никто не пострадал. Зато досталось «ГАЗу».

Другое происшествие на этой улице спровоцировал нетрезвый водитель. На полном ходу его «Маз­да» врезалась в самосвал, который притормозил перед перекрестком. От удара легковушку отбросило на обочину. В результате аварии получил травмы пассажир «Мазды». Извлекать из салона 50-летнего горе-водителя пришлось спасателям. В крови нарушителя медики обнаружили более 3 промилле алкоголя: водитель перед поездкой выпил примерно бутылку водки.

Как рассказал командир взвода ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Руслан Фурс, пьяных водителей на дорогах все еще много. И это самые опасные участники дорожного движения. В Минске с начала нынешнего года по их вине совершено 38 ДТП, в результате которых погибли трое, еще 37 человек получили серьезные травмы. Однако обескураживающие свидетельства статистики, огромные штрафы, различные профилактические акции, которые проводит ГАИ, не оказывают должного влияния на любителей горячительных напитков. Быть может, конфискация авто как средство наказания сможет охладить пыл нетрезвых лихачей?

Читайте также:  Для кого закон не писан