Спорт

Кто возьмет билетов пачку

15,03,01Подобного ажиотажа мало кто ожидал. Но факт остается фактом: за 200 дней до начала мирового хоккейного первенства билеты на матчи раскупаются как горячие пирожки

Напоминаем, чемпионат пройдет с 9 по 25 мая, а с 30 сентября уже можно приобретать билеты на матчи. И продажа идет весьма активно.

— В день реализуем примерно по 500 абонементов, — рассказывает менеджер Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею в Минске Петр Рябухин. — На утро 21 октября продано уже 3.097 абонементов. Это впечатляющая цифра.

— Эти данные только по нашей стране?

— В том числе. Абонементы активно закупают и за рубежом — в Финляндии, России. Так, первый абонемент на все матчи в «Чижовка-Арене» приобрел гражданин Великобритании. Но особым спросом пользуются билеты на игры белорусской сборной. Абонемент «Все матчи команды Беларусь Плюс» позволяет увидеть 11 поединков. Это встречи с участием нашей национальной сборной на групповом этапе, которые она сыграет в «Минск-Арене». Плюс к этому владелец получает возможность увидеть четвертьфинал, полуфинал, матч за 3-е место и финал. Вне зависимости от попадания в них команды Беларуси. Минимальная стоимость такого абонемента — 2 миллиона 90 тысяч рублей, максимальная — 13 миллионов 805 ты­сяч.

— Теперь о доступности билетов. Какие цены?

— Вся информация об этом, условиях покупки и способах оплаты — на официальном сайте дирекции по проведению турнира www.minsk2014.com. С 14 октября стартовал 2-й этап продажи билетов. Сейчас реализуем абонементы, позволяющие посетить все матчи группового раунда на каждой из арен (по 28 игр), все 6 встреч финальной стадии в «Минск-Арене» и все 7 поединков сборной Беларуси во время предварительного этапа.

Ценовой диапазон на абонементы для посещения матчей группового раунда таков: в «Минск-Арене» — от 1 миллиона 960 тысяч до 13 миллионов 580 тысяч рублей, в «Чижовка-Арене» — от 1 миллиона 680 тысяч до 11 миллионов 760 тысяч. Скажу еще о том, что все встречи сборной Беларуси на групповом этапе можно увидеть, заплатив от 595 тысяч до 3 миллионов 815 тысяч. Стоимость абонементов зависит от сектора, в котором расположено зрительское место. И, замечу, купить их может любой болельщик в мире. Поэтому рекомендую поторопиться с приобретением билетов. Отмечу, что с 28 октября начнется реализация абонементов на матчи с участием национальных сборных команд (по семь матчей). С 11 ноября будут продаваться абонементы на все встречи одного игрового дня на любую из арен (два-три матча). С 25 ноября поступят в продажу билеты на отдельные игры, в том числе на четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

 

  •   На утро 21 октября продано уже 3.097 абонементов — впечатляющая цифра. Поэтому болельщикам рекомендуют поторопиться с приобретением билетов.