Советский район

Есть контакт! Деловой

17,03,01В рамках деловой миссии «Партнерство ради развития» в администрации Советского района состоялась встреча руководства с представителями органов власти, а также деловых кругов Магнитогорска (Россия)

Белорусскую сторону представляли глава района Александр Позняк и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Как рассказала начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района Елена Ходыко, руководители и специалисты организаций и предприятий презентовали свою продукцию и услуги и вышли с предложением о сотрудничестве.

Российскую делегацию, которую возглавлял председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов, интересовало всё, от функционирования заводов, фабрик и рынков, строительства жилья, детских садов и школ, внедрения электронных услуг до качества работы предприятий, обслуживающих жилой фонд. За круглым столом стороны предметно обсудили широкий круг организационных вопросов.

Внимание гостей привлекло производственно-туристское коммунальное унитарное предприятие «Молодежная социальная служба», при котором созданы бизнес-инкубаторы. Гостям понравилась их роль в повышении занятости молодежи и оказании услуг по обучению и консультированию в области предпринимательства.

По словам Елены Ходыко, Советский район тесно сотрудничает с российским Екатеринбургом. Встреча с бизнес-кругами Магнитогорска стала еще одним этапом расширения связей для обмена опытом и установления деловых контактов.

Читайте также:  Новоселье не за горами