Субботник

С метелкой на зарядку

03,03,01Столичные ЖЭС совместно с жителями продолжают заниматься благоустройством и посадками во дворах

03,03,01Субботним утром 26 октября наши коррес­понденты посетили дворовую территорию, прилегающую к домам № 20 на улице Золотая Горка и № 6, 8 на Гикало. Здесь трудились около 30 человек. Из них половина жильцов разного возраста и столько же работников ЖЭС-25 и ЖРЭО Советского района — дворников, рабочих, мастеров, представителей руководства. Совместными усилиями убирали опавшую листву и загружали ее в кузова машин, ремонтировали и окрашивали игровое оборудование на детской площадке, устанавливали декоративный забор вокруг палисадников у подъездов, высаживали деревья и кустарники.

— В этом дворе уже заканчиваем основные работы по благоустройству, — рассказал директор ЖЭС-25 Сергей Ляхарь. — Помощь жителей, конечно, ощущаем: они выходят на уборку территории, в том числе с детьми, каждые выходные октября. Участвуют и в других мероприятиях. Так, в нынешнем году выступили с инициативой и профинансировали установку деревянного игрового комплекса для малышей стоимостью около 17 миллионов рублей. В планах и другие виды работ по благоустройству, которые будем выполнять с участием жителей.

Как отметила заместитель директора по благоустройству ЖРЭО Советского района Алла Ижевская, которая также принимала участие в субботнике, трудовые акции с привлечением населения на добровольной основе будут проводиться до наступления зимы. Они не будут столь массовыми: каж­дая жилищная служба сама определит направления работ. В частности, продолжится уборка листвы.